전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. MEDIA

MEDIA

MEDIA & PRESS

게시판 상세
제목 매일경제 - 미국인 입맛 녹인 ‘한국 맛’…아마존 스테디셀러라는데 [23.03.22]
작성자 서울시스터즈 (ip:121.166.156.193)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-07-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 598

韓벤처가 만든 '김치시즈닝'

칠리파우더 카테고리 상위권

인기 힘입어 한국서도 판매


'김치맛 감자튀김, 김치맛 구운 야채, 김치맛 피자, 김치맛 로스트치킨..'


한국인에게는 쉽게 상상이 가지 않는 '생소한 맛'의 음식들이지만 이들은 해외 인플루언서들의 입소문을 타고 꽤나 인기를 얻고 있는 메뉴다. 특정 식당에서 파는 제품은 아니다. 이들 음식을 만들기 위해서는 단 하나의 '마법 가루'만 있으면 된다. 서울시스터즈의 '김치시즈닝'이다. 입안을 얼얼하게 하는 김치맛이 나는 이 가루는 2020년 세상에 나왔고 같은 해 일본의 '시치미', 베트남 '스리라차', 멕시코의 '타코 파우더' 등을 모두 제치고 아마존의 '칠리파우더' 카테고리에서 1위를 차지했다.


창업 6년차를 맞은 푸드컬쳐랩은 올해 새로운 도전을 준비중이다. 컬래버레이션 제품이 아닌 자체 제작 상품을 세상에 선보이겠다는 게 목표다.


▶기사 전문 보기

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 230322 매일경제 인터뷰3.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.